Строительство водоемов и искусственных водопадов на садовом участке ( статья о нас в ж "Строительство и недвижимость"

 Строительство водоемов и искусственных водопадов на садовом участке

Вода - источник жизни на земле, а также незаменимая составляющая хорошего отдыха. Все городские жители летом мечтают отправиться к морю, озеру или, как минимум, расслабиться на берегу городской реки. Поэтому многие люди сегодня желают построить на садовом участке или же на даче небольшой искусственный водоем.Искусственные пруды - не только декоративное украшение ландшафта, но и его функциональный элемент. Декоративный пруд влияет на микроклимат садовой территории, создает благоприятную атмосферу не только для отдыха людей, но и для роста деревьев и растений. Искусственный плавательный пруд или небольшое озерцо – отличное место для летних детских забав, и при этом взрослые могут не беспокоиться за безопасность детей.

Искусственный водоем - это не только озеро, бассейн или пруд, а также искусственные ручейки, которые могут пересекать весь участок, протекая по специально проложенному руслу, придавая  ландшафту неповторимую красоту. Если позволяют размеры участка, дизайнер может предложить создание искусственного водопада или фонтана, который станет украшением любого пейзажа. Искусственный пруд можно красиво оформить: берега декорировать речными камнями, ракушками, галькой или иными декоративными элементами. Можно построить мостик через широкий водоем – он станет интересным элементом, украсив собою общий вид.

Создание водопадов, ручьев, каскадов, потоков и каналов - способ значительно усилить удовольствие, получаемое от водоема. Ведь немногие достопримечательности на участке могут сравниться по красоте с журчащим водопадом. Идеально, когда при планировании и сооружении водопада дизайнер использует существующий рельеф. Конечно же, можно с помощью специальных материалов создать искусственные возвышения для каскадов, но более сильное впечатление произведет водопад, построенный на созданном природой склоне или овраге. При оформлении водопада ландшафтный дизайнер может использовать и бетон, и камень, и стекло, и шифер, и металл, и черепицу – возможности для творчества здесь беспредельны.

Если Вы решили построить искусственный пруд на участке, необходимо учесть, что грамотно выполнить такую работу под силу только профессионалам. «Апекс-Ланд» - одна из компаний, предоставляющих профессиональные услуги по строительству декоративных водоемов и ландшафтного дизайна. Специалисты компании разработают эксклюзивный проект с учетом Ваших пожеланий и особенностей вашего участка, рассчитают и подберут необходимое оборудование, освещение, обеспечат всеми необходимыми материалами.

Строительство водоема «под ключ» компанией «Апекс-Ланд» включает: эскизное проектирование водоема; сооружение котлована для будущего пруда и его подготовка для создания гидроизоляционного слоя; укладку гидроизоляционного слоя на основе геомембран (пленка ПВХ немецкой компании «Heissner») и защитного слоя; художественное оформление береговой линии и дна водоема, включая создание фонтанов, ручьев, каскадов и посадку прибрежных и водных растений; подбор и монтаж насосов для пруда, фильтров и другого оборудования.

При создании искусственных водопадов требуются правильные расчеты и подбор насосного оборудования, а также грамотное построение водного каскада. Компания «Апекс-Ланд» профессионально и качественно выполняет все виды работ по созданию искусственных водоемов и водопадов на любом садовом участке.

Таким образом, с помощью профессионалов «Апекс-Ланд» Вы с легкостью сможете превратить банальный пейзаж на дачном участке в райский уголок природы, в котором гармонично сочетаются все элементы. Можете не сомневаться - специалисты сделают все возможное для воплощения в жизнь Ваших самых смелых и невероятных замыслов и мечтаний.

Доверяя строительство пруда, бассейна, водопада или фонтана компании «Апекс-Ланд», Вы можете положиться на ее многолетний успешный опыт. Искусственный пруд, построенный фирмой, без сомнения, будет приносить Вам радость и пользу, и станет предметом Вашей гордости.